哔哩哔哩游戏论坛

!header_login!

只需一步,立刻登录

搜索

B站什么都好,就是音量不能调大~~

无能力者(Level 0)

现在大部分的视频网站都有音量放大功能,这个实在非常有用
咱们要与时俱进才行额

低能力者(Level 1)

那些只是让视频的音量变小而已比如说真正音量是100的,网站那里的100%就是真正音量的50,然后网站的最大音量就是视频的真正音量的100

抹茶味ャ幽幽 发表于 2015-4-4 12:47
那些只是让视频的音量变小而已比如说真正音量是100的,网站那里的100%就是真正音量的50,然后网站的最大音 ...

youku调到500%确实大很多,虽然不一定真有500%,但绝对是放大了的(跟本地播放100%对比一下就知道
有些电脑声音很小,即使调到最大看某些视频还需要用软件放大,那总不能让b站客户看个视频还要下载放大吧 = =!
虽然不清楚阁下是否代表b站官方,请谨慎发言

简单而言,我PC正常只能调到100%
而某些本地或在线播放器能将我PC的音量(该视频的)调到100%以上

低能力者(Level 1)

你可以上传一个视频试试,很多视频网站是为了保留住音质而调小了声音,而一些视频网站它是以真正音量增大分贝而降低音质,不知道你懂不懂,简单的说网站音量的100%是保留音质的,而500%是比原视频更大的声音,你可以听听视频最大声的时候喇叭是不是有一些嗞嗞声,而没有百分之几百的音量不是说没有,而是比有的要小的多,你的喇叭差也会差的

抹茶味ャ幽幽 发表于 2015-4-7 22:36
你可以上传一个视频试试,很多视频网站是为了保留住音质而调小了声音,而一些视频网站它是以真正音量增大分 ...

你说的我都知道,这里是2个问题
1、音量在一定水平是保质,放大了失真
2、我就知道有的人喜欢人云亦云,降低音量是某些网站的做法,是某些(那些播放器的理由或是保护音质或是保护观众耳膜
但这些都跟B站无关,你就直接说B站目前没放大音量这个功能就行了,我只想提个建议

这么说吧
我传一个视频到youku,在线100%的音量和本地100%相等,调到500%后声音大到爆炸
难道你想说,在线500%其实是100%,我本地100%也是假的(其实只有20%)

抹茶味ャ幽幽 发表于 2015-4-7 22:36
你可以上传一个视频试试,很多视频网站是为了保留住音质而调小了声音,而一些视频网站它是以真正音量增大分 ...

大概就是你所说的增大分贝,虽然会失真,但总比听不到好吧 = =!
其实up主们不管玩音乐还是玩视频,很多都会用软件编辑音量,但不是每个up都有考虑到
而一些播放器增大分贝就是为了方便客户

抹茶味ャ幽幽 发表于 2015-4-4 12:47
那些只是让视频的音量变小而已比如说真正音量是100的,网站那里的100%就是真正音量的50,然后网站的最大音 ...

你就别乱讲了  人家网站放大音量是真放大  你B站的视频音量调到100还是那么小,而且还不能放大,真是扯;我看你B站100音量才只有50  其他网站100是真100  150是真150  你B站最大只能调100实际是50

爱琳英 发表于 2016-7-31 13:15
你就别乱讲了  人家网站放大音量是真放大  你B站的视频音量调到100还是那么小,而且还不能放大,真是扯; ...

过了这么久,我都习惯长期戴耳机了。。。现在普通的笔记本普遍声卡音量都很小的,不带耳机看B站视频很多根本听不清

ZCXLLOD 发表于 2016-7-31 19:41
如果你对B站相关功能存有质疑可以联系此网页的第一个QQ询问:http://www.bilibili.com/html/contact.html ...

感谢你的支持。不过音量这个问题,不是只有我一个用户提出,也不是1、2年的事。这么多年过去,B站也历经各种改版,仍然没有调高音量功能,如果官方想改早就改了。我觉得是官方想保持自己的风格不太愿意这么弄,官方有自己的想法(也可能是难处)可以理解。我戴耳机就没事了