哔哩哔哩游戏论坛

!header_login!

只需一步,立刻登录

搜索

【长期活动】梅露可物语同人故事同人绘

无能力者(Level 0)

原创同人:甜食魔法师

老汉克在城东卖了半辈子的点心。
    要在点心之国里卖点心,没点过硬的实力,那是决然做不来的。当然,别把点心做得过硬了,不然会硌牙。
    老汉克喜欢小孩,有时候看到孩子们望着他的点心边流口水边发呆,他就会笑眯眯地拿起自己的点心送过去,就像今天一样。一般来说,孩子们会欣喜地拿着点心一边吃一边蹦蹦跳跳地离去,但是今天这个孩子,并没有。
    这个孩子捧着老汉克递过的点心,看得入神。接着,他闭上眼睛嗅了嗅点心的味道,鼻子抽搐了几下。他缓缓张开嘴,对着点心轻咬了一口。猛然睁开双眼,眼中似乎迸射着光芒。老汉克吓了一跳,甚至以为会不会是自己的点心没做好。幸好,他多虑了。
    “大叔!大叔!您这点心做的也忒好吃了!我从城西头一路吃过来,就您的点心最给力!”男孩激动地热泪盈眶。老汉克很是自豪,虽然他没想到居然有人会对他的点心有这么大反应。“那必须的,我汉克别的不敢说,做点心绝对是这个!”一边说他一边伸出大拇指。结果对面的男孩跪下了。老汉克还没反应过来,一脸惊愕愣了两秒才想起应该赶紧扶起他来。男孩的嘴咧得开了花,不知道为何如此高兴。“孩子,你干嘛跟我跪下?大叔我受不起啊!”猛然间,老汉克有些惊悸,莫非这孩子下一句话是“其实我是您的亲生儿子”?!幸好,他又多虑了。
    “大叔,求您收我做徒弟吧!我要跟您学做甜食!”男孩诚恳地说。“原来是想当学徒的……吓我一跳……”老汉克心中松了一口气,不过他皱起的眉头依然没有平下去。“孩子,你为啥想学做点心呀?”他好奇为何一个这么小的孩子想学做甜品。男孩的脸唰一下就红了,支吾半天最后还是坦诚道:“我喜欢上了一个叫梅璐蒂的女孩儿,她特爱吃甜食,所以我想学会做点心给她吃……”看着男孩局促的样子,老汉克震惊了。他的脑中,浮现了自己四十多年前的场景。想起了那个当初自己为之疯狂的少女,与自己做点心的初衷。他热泪盈眶,紧紧握住男孩的手,男孩皱起眉头,似乎有些疼,但他忍着没说。“孩子!我教你,我一定要教会你我所有的技巧!”老汉克激动地说。
    结果,男孩劲儿太小,拉不动风箱。
    老汉克一脸愁容,说:“这做点心火候重要的很,你拉不动风箱就不好控制火,咋整呢?”男孩似乎沉思了一会儿,对老汉克说:“大叔,您等我一个月!”说完像一只鹿一样跑走了。
    过了一个月,他果真回来了,穿着一身红色的法袍。老汉克这才惊讶地知道,这小子为了掌握火候,硬是一个月学成了初级的火魔法,成为了一名法师。老汉克觉得这孩子比自己当初决心大多了,实在自愧不如。要是他的魔法老师知道他学火魔法就为了做点心,估计恨不得把这小子烧了。
    有了火魔法,小男孩对火候的掌握可以说是得心应手,比老汉克用风箱拉的可完美多了。靠着这样的优势,很快他就学会了做出好吃的点心。
    “嗯,不错!非常不错!小子,你可以去追求你的真爱了!”确认了男孩的水平已经达到标准后,老汉克满脸幸福拍了拍小男孩的肩膀。男孩大喜过望,头也不回地跑走了,不过还是在出门前对老汉克说了一声谢谢。
    老汉克满足地坐在自己的椅子上,抽着烟斗,这小子看来能弥补自己当年的遗憾啊,他简直比自己娶到老婆还高兴。
    三小时后,男孩如同行尸走肉一般回来了。老汉克一见这样,就知道大概发生什么事了,只是他很纳闷,不应该啊!他急忙上前蹲下,扶着男孩的肩膀说:“飞斯卡,怎么回事?那女孩嫌你做的点心不好吃?不可能啊!你的技术在这城里已经仅次于我了呀!”飞斯卡抬起头来,眼泪汪汪地说:“没有……她……她说我做的点心很好吃……还……还说……”他的脸抽搐了起来。老汉克忙问:“她说什么了呀?!”飞斯卡哇哇大哭:“她说要带回去一些给男朋友吃!!呜哇…………”老汉克惊呆了,嘴里的烟斗掉到了地上,为什么,为什么历史总是惊人的相似?!或许,这就是甜点师的命运吧……
    后来,飞斯卡因为这次受挫而感到人生无比黑暗,干脆重回魔法学院修读了黑暗魔法课程,成为了一名暗魔法师,不过跟着老汉克学做点心的那段时光也让他由衷爱上了甜食,因此他在甜点师方面也没有落后,不但自己喜欢吃,平时身上也都带着甜食,见到朋友就送,久而久之,人们便称他为“甜食魔法师”了。
    至于老汉克,虽然感慨命运弄人,不过还是喜于自己的手艺有了传承。飞斯卡也经常回来拜访他,两人吃着点心大谈人生,一边高喊着:“甜点师是不需要爱情的!”,一边心中默默地抱在一起流泪。
    喜欢甜食的魔法师哟,你何时才能尝到爱情的甜蜜呢……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

1万

2万

警备员 (Anti-Skill)

【yaya】

Bili客服

QQ
叶络 发表于 2014-10-3 13:36
求个钻这个活动能重复参加吗??

可以重复参加哦…但是作品不能重复哦.
『神曲的存在并不是为了享受音乐,而是品味那段最珍贵的回忆。』

不要直接存一个P站的LOG封面就发出来好吗?

腐向注意+奇怪注意。为了月度奖的20钻我也是拼了——

本帖子中包含更多资源

x

...幼驯染很可爱...

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

这个可以参加原创嘛
[寻觅的旅者] 阿慕
      经过旅行,已经尝到了好多好多的好吃的,但还是经常为了找不到更好吃的东西而发愁。
[哪里有好吃的....]

出身:死者之国
职业:魔法师
年龄:11岁
兴趣:吃
性格:认真

本帖子中包含更多资源

x

画了个普希克 求钻石

本帖子中包含更多资源

x

画了个幼女,都不好意思发,
现在长大了都不如小时候画的好了。

本帖子中包含更多资源

x

临摹!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x